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2018학년도 11월 영양상담 게시자료
작성자 *** 등록일 2018.11.28

건강한 컬러푸드 식사를 위한 7가지 실천

1. 쌀밥보다는 검정콩밥, 흑미밥, 현미밥 등으로, 흰 빵 보다는 통밀빵, 야채빵 등으로

2. 국이나 찌개의 국물보다는 녹황색 채소 건더기를 충분히 먹기

3. 매끼 2~3가지 이상 다양한 색의 채소 반찬을 고기나 생선, 달걀 반찬과 함께 먹기

4. 채소는 장아찌나 조림보다는 신선한 나물이나 무침, 샐러드 등으로 싱겁게 먹기

5. 외식할 때는 채소 반찬을 충분히 먹을 수 있는 쌈밥, 비빔밥, 회덮밥 등 권장

6. 쉽게 준비할 수 있는 건강 간식 먹기(예로 귤 1, 오이 1, 방울토마토 1컵 등)

7. 체중 감량을 원한다면 생채소나 데친 채소를 1~2접시 먼저 먹고, 밥이나 빵 등은 평소보다 적게 먹기

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